Дифференциация типов квартир

Дифференциация типов квартир при системах с продольными несущими стенами обеспечивается приемами размещения квартир в конструктивно-планировочных элементах, обусловленных пролетом и планировочным шагом. Количество элементов может соответствовать количеству жилых комнат в квартире, быть на половину, либо на единицу больше. При этом обеспечиваются нормативные и допустимые комфортные условия в квартирах (наличие сквозного или углового проветривания, ориентация на две стороны горизонта и т. п.) при сохранении общих требований и планировочных приемов внутренней организации квартиры, осуществляемой в отечественной и зарубежной практике.

Классификация таких квартир предопределяет возможность полной унификации типов квартир и их элементов, что способствует выбору минимально необходимых типов секций.

Для данной конструктивной системы особое значение приобретают пролеты и продольные шаги.

Их размеры должны находиться в непосредственной взаимосвязи, обеспечивая комфортные условия, оптимальные площади жилых и подсобных помещений. При этом они влияют на планировочную структуру секций, квартир, объемно-пространственных и архитектурных решений зданий.

Оптимальные площади квартир, возможно получить при пролетах 2,60 и 3,20 м и 2,80 и 3,20 м при пролете 4,80 м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *