Двусторонний электрообогрев

При использовании греющей подъемно-переставной опалубки для оболочек градирен, как правило, применяют двусторонний электрообогрев. Чтобы обеспечить одинаковую температуру по высоте прогреваемого пояса оболочки градирни, распределение теплового потока по площади щита должно компенсировать потери тепла через нижний и верхний торцы стенки обогреваемого пояса оболочки.

В этих зонах увеличивают мощность электронагревательных элементов путем горизонтального расположения витков и изменения шага намотки.

Поверхность щита опалубки разбивают по высоте на три зоны: верхнюю и нижнюю по 100 и среднюю 800 мм. Мощность электронагревательных элементов доводят в нижней и верхней зонах соответственно до 15 и 25, а в средней — 60% всей установленной мощности.

Для ускорения производства работ с применением контактного электрообогрева в конструкциях с цикличным бетонированием в многоярусной инвентарной подъемно-переставной опалубке используют несколько комплектов греющей опалубки, оснащенных самостоятельной сетью распределительных проводов.

Для оболочек градирен применяют два комплекта щитов опалубки с нагревательными термовкладышами. Для снижения потерь тепла бетоном верхний открытый торец стенки оболочки утепляют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *