Двухступенчатая система

На основе анализа вариантов решения и расчетов сети культурно-бытового обслуживания осуществляемого проекта ЭЖР в Киеве можно проследить экономические преимущества увеличения численности населения жилых групп и микрорайонов. Показательным является уменьшение количества зданий в сети культурно-бытового обслуживания при двухступенчатой системе.

В проектах конкурса на ЭЖР в Киеве в жилом районе при размещении обслуживания в группах и микрорайонах (трехступенчатая система) количество зданий на более, чем при размещении только в жилых группах (двухступенчатая система).

Таким образом, двухступенчатая система при средней и частично повышенной этажности застройки в экономическом отношении более выгодна чем трехступенчатая. Большое значение для обеспечения удобств общественного обслуживания, жилых групп и микрорайонов имеет выбор радиусов обслуживания.

В рассматриваемых решениях повседневного культурно-бытового обслуживания, предложенных конкурсными проектами, двухступенчатая и трехступенчатая системы равноценны в отношении удобства пользования общественными зданиями, так как в обоих решениях допущены примерно одинаковые завышения и занижения радиусов обслуживания, по сравнению с оптимальными.

Графический анализ показывает, что конфигурация и размеры участка, предназначенного для строительства ЭЖР в Дарнице, позволяют организовать двухступенчатую систему, используя оптимальные радиусы при размещении учреждений культурно-бытового обслуживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *