Эксплуатация построенной опытной сборной железобетонной градирни

Эксплуатация построенной опытной сборной железобетонной градирни покажет, насколько оболочка, выполненная из сборных железобетонных элементов, является водонепроницаемой и плотной. До получения результатов эксплуатации оболочки построенной сборной железобетонной градирни строительство башенных градирен в сборном железобетоне в дальнейшем следует осуществлять в опытном порядке с целью получения оболочки оптимальной плотности и установления наиболее эффективной технологии производства работ.

Непосредственно у места производства работ вдоль силосного сооружения устанавливается кран БК-5-248. Склады элементов подвижной опалубки, арматуры, боек для укрупненной сборки кружал размещаются в зоне действия башенного крана. Питание электроэнергией домкратных установок, освещение рабочих мест осуществляется низковольтным кабелем, проложенным от постоянной электросети.

Вокруг силосов устанавливается огражденная зона и в пределах ее для работающих устраиваются крытые проходы и боковые ограждения. До монтажа подвижной опалубки производят укрупнительную сборку внутренних кружал на специальном бойке в стороне от подсилосной плиты.

Боек для сборки кружал должен быть горизонтальным.

На бойке монтируется кондуктор из металлических уголков, при помощи которого производится сборка внутренних кружал силосов, звездочек и лестничной клетки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *