Электрооборудование машины

Подвод энергии непосредственно к щитку пульта управления передвигающейся машины производится гибким кабелем от конечного распределительного щитка, установленного в забое. В качестве пусковой аппаратуры предусмотрены магнитные пускатели. Управление всеми двигателями сосредоточено на пульте и производится от кнопочной станции.

Наличие отдельных двигателей для каждого вида передвижения рабочего органа машины заставляет применять блокировку, исключающую возможность ошибочных включений.

Цикл вырезывания штучных камней из вертикальной стены забоя в закрытой штольне состоит из следующих операций: а) нарезки камней на вертикальной стене серией последовательных горизонтальных и вертикальных лобовых пропилов- б) отсечения нарезанных камней от массива затыловочными пропилами серией продольных проходок машины. Цикл резки начинается с горизонтальных пропилов.

Машина с режущей головкой при двух установленных на валу дисках сдвигается по рельсовому пути в крайнее левое положение в забое.

Диски опускаются вниз так, чтобы нижний диск подошел вплотную к подошве забоя. Вращающиеся диски вводятся в массив на полную глубину реза 430 мм. После этого, передвигая машину вдоль забоя, сначала немного влево, до упора полной подрезки угловых камней, затем вправо, сплошной проходкой вдоль всего забоя, производятся одновременно два Горизонтальных пропила, которые заканчиваются, когда машина дойдет до крайнего правого положения в забое.

По окончании первой горизонтальной проходки режущие диски выводятся из пропилов, и режущая головка устанавливается автоматически с помощью специального электрического устройства на один ряд камней выше для производства второй горизонтальной проходки.

В забое высотой 2,32 м производится шесть проходок машины для горизонтальной нарядки девяти лент.

Высота каждой ленты равна ширине стандартного камня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *