Футеровка ствола трубы

Затем демонтируют отдельные элементы шахтного подъемника. Все разбираемые детали опускают в клети вниз. Для обеспечения движения клети после снятия рамы с блоками к узлу стоек крепят блок, через который пропускают трос.

По мере демонтажа шахтного подъемника блок и трос опускаются вниз, разбираются защитные перекрытия и снимаются гибкие связи.

Футеровка ствола трубы производится с подвесной площадки.

Подвесная площадка подвешивается к шахтному подъемнику на рабочих тросах и с помощью опорных хомутов, которые закрепляются за стойки шахтного подъемника.

Тросы закрепляются за металлический каркас подвесной площадки, а вверху крепятся к узлам стоек шахтного подъемника, расположенным на 1,25 м выше узлов крепления талей.

Подъем подвесной площадки производится талями. Тали крепятся к наружному металлическому кольцу и к металлической раме подвесной площадки, а вверху — к узлам стоек шахтного подъемника.

По мере выполнения кладки футеровки подъем подвесной площадки производится талями через 1,25 м без их перевески. Перед подъемом площадки производится отсоединение опорных хомутов от стоек.

После подъема хомуты закрепляются, а тросы перевешиваются на 1,25 м выше.

Перевеска талей подвесной площадки производится через каждые 2,5. м. Во время перевески талей подвесная площадка остается подвешенной на тросах и закрепляется на опорных хомутах. По окончании перевески и крепления талей и подъема подвесной площадки рабочие тросы подвешиваются к новым узлам стоек шахтного подъемника выше узлов крепления талей на 1,25 м. Подвесная площадка после перевески тросов талями слегка опускается для того, чтобы нагрузить рабочие тросы и спорные хомуты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *