Гидравлический пресс

Хорошая обрабатываемость Апшеронских известняков позволяет делать отверстия в камне на обычном фрезерном или сверлильном станке в течение не более одной минуты. Пустотелые камни укладываются в ряд на цементном растворе со швами незначительной толщины.

По торцам устанавливаются цельнотелые камни или бетонные блоки с бороздой снизу. В борозду укладывается арматура из обыкновенной или высокопрочной стали.

Концы стержней имеют резьбу с гайками.

Предварительные напряжения в конструкции создаются через три-четыре дня после укладки блоков, т. е. по приобретении раствором достаточной прочности для восприятия сжимающих усилий.

Что касается растягивающих усилий, возникающих в верхней зоне в стадии изготовления балок, то они не представляют опасности. В первой стадии работы, т. е. до создания предварительного напряжения конструкции, швы в верхней зоне не заполняются раствором, и можно ограничиться созданием сцепления между камнями в нижней зоне.

Раствор в верхнюю зону балки заливают в швы после осуществления предварительного напряжения.

Установлено, что такой метод является вполне рациональным и гарантирует нормальную работу балки. Предварительное напряжение балки осуществляется следующим образом: с одной стороны балки подтягивается гайка, а с другой — устанавливается натяжное приспособление.

Последнее осуществлено в двух вариантах. Гидравлический пресс небольшого размера (весом 8 кг) устанавливается к торцу балки.

К концу обжимлого стержня при помощи муфты присоединяется пруток, который пропускается через отверстие, оставленное в теле поршня.

Увеличением давления в прессе натягивается арматура.

Величина силы натяжения отсчитывается по показанию манометра.

После достижения заданной величины силы натяжения свободная гайка завинчивается до отказа и снимается натяжное приспособление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *