Горизонтальная кольцевая арматура

Устанавливаемая арматура должна быть очищена от ржавчины. Установка гладкой вертикальной и горизонтальной арматуры производится с отгибами крюков вовнутрь бетона. Горизонтальную арматуру в каждой секции следует устанавливать на всю высоту.

При возведении последующих секций одновременно с установкой арматуры по ее окружности устанавливаются металлические скобы для крепления к ним растяжек шахтного подъемника.

Для крепления кронштейнов светофорных площадок и наружных металлических лестниц в опалубку устанавливаются дюбеля, согласно проекту, которые вместе с металлической планкой привязываются к арматуре вязальной проволокой и плотно прижимаются к опалубке.

Для образования проемов в стволе трубы в опалубку устанавливаются деревянные закладные элементы.

Щиты внутренней опалубки устанавливаются в каждой секции последовательно в два яруса по мере бетонирования ствола. По окончании монтажа арматуры на каком-либо участке окружности начинают установку щитов нижнего яруса внутренней опалубки.

Внутренняя поверхность щитов смазывается тонким слоем минерального масла. Перед установкой щитов производится очистка верхнего обреза стакана фундамента от щепы и мусора, с промывкой водой из шланга.

Нижние кромки щитов опалубки устанавливаются на деревянные подкладки, уложенные на стакан фундамента.

Щель между нижней кромкой щита и обрезом фундамента заделывается местной опалубкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *