Испытание подвесных лесов

При подъеме длинномерных элементов их привязывают в клети к грузовому канату. Не разрешается управлять лебедкой, кроме машиниста, другим лицам без разрешения мастера. Управлять лебедкой разрешается только машинисту.

Во время подъема рабочей площадки на подвесных лесах не должны находиться рабочие. После каждого подъема площадки тщательно проверяют правильность расположения подвесок и щитов настила подвесных лесов.

После каждого перемещения подвесных лесов к центру трубы соседние щиты настила лесов закрепляют между собой гвоздями и туго натягивают ограждение лесов.

Испытание подвесных лесов производят статической нагрузкой, превышающей в два раза рабочую. При возведении труб на время подъема рабочей площадки вместе с наружной опалубкой и лесами прекращают все другие работы в стволе трубы.

Рабочую площадку поднимают только тогда, когда сняты все укрепления, фиксирующие детали и устройства, а также полностью оторваны от бетонной поверхности щиты наружной опалубки.

Для переподъема щиты внутренней опалубки привязывают к элементам несущего кольца рабочей площадки, перед этим удаляют распорные стержни.

При установке щиты привязываются к арматуре вязальной проволокой.

После перестановки разрешается их отвязывать только тогда, когда установлены все распорные стержни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *