Каркас шахтного подъемника

До начала работ по сооружению ствола трубы должны быть полностью закончены работы по устройству фундамента, обратной засыпке котлована и планировке территории вокруг трубы. Сооружение железобетонного ствола конических дымовых труб высотой до 120 м диаметром выходного отверстия 4,5-6 м и более производится с применением инвентарной металлической опалубки, подъемной головки и шахтного подъемника.

Каркас шахтного подъемника собирается из стоек диаметром 60 мм, ригелей и раскосов диаметром 33,5 мм, изготовленных из усиленных водогазопроводных труб. Шахтный подъемник имеет по всей высоте одинаковое сечение размером 2700Х Х2700 мм и состоит из 16 стоек, образующих 9 шахт размером 900X900 мм каждая.

Для монтажа лестницы и двух грузовых клетей используются боковые шахты. Центральная шахта служит для центрирования ствола трубы во время его возведения.

Подъем опалубки производится подъемной головкой.

При сооружении железобетонных конических дымовых труб высотой 150 м и диаметром выходного отверстия 4,5-6 м и более каркас шахтного подъемника собирается из стоек диаметром 60 мм, раскосов и ригелей диаметром 43 мм, изготовленных из катаных труб.

Шахтный подъемник имеет по всей высоте то же сечение, что и при возведении труб высотой до 120 м. Подъем опалубки производится модернизированной подъемной головкой с усиленными винтами, монтажной площадкой и подвесками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *