Коэффициент использования жилой площади

Коэффициент использования жилой площади — 0,51, площадь под жилища — 9,44%, площадь под общественные здания — 4,24%. Площадь застройки — 13,68%, свободная площадь — 86,32%. Кроме этого района, мы познакомились с застройкой поселка для строителей Гаваны. Архитектура этого комплекса в основе своей близка к Гаванадель-Эсте. Так же, как и в микрорайоне № 1, в основу планировки положена типовая секция, но с внутренней лестницей.

Планировка квартир, их состав, отделка сходны с описанными, однако стоимость строительства ниже, так как учтен опыт строительства в Гаванадель-Эсте. На показан жилой дом, построенный в центре Гаваны, недалеко от площади Революции.

Первые три этажа заняты под общественные помещения, предназначенные для жильцов дома и квартала, остальные — жилые. Большая помощь Советского Союза строителям Кубы в механизации работ, в поставках строительных и отделочных материалов, обмен передовым опытом массового строительства и горячая поддержка советского народа вызывают всеобщее восхищение кубинцев.

Общественное разделение труда и необходимость механизации и автоматизации умственного труда привело к выделению научно-информационной деятельности в самостоятельную часть научного процесса.

Значение научно-технической информации можно проиллюстрировать несколькими примерами.

В 1963 г. в мире выходило только по точным наукам и технике 65 тыс. книг, 60 тыс. названий периодических изданий, 270 тыс. описаний к авторским свидетельствам и патентам, сотни тысяч научно-технических отчетов и другой документальной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *