Количество типов квартир

Приказом Госкомитета по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР предусмотрено осуществить перевод всех заводов УССР, изготовляющих изделия для панельных домов серии 1-480А, на изготовление домов серии 1-463А. Учитывая, что в ряде городов (Луганск, Коммунарск, Краматорск, Донецк, Днепродзержинск) состояние оснастки требует ее замены, необходимо в этих городах, начиная с 1959 г., перейти на строительство домов серии 1-463А. Серия 1-463А является комплексной.

Кроме выполненных проектов, в 1964 г. будут выпущены рабочие чертежи 9-этажного точечного дома, детских яслей-садов на 140 и 280 мест, а также 5-этажных домов для строительства на посадочных грунтах.

Все проекты выполняются на единой номенклатуре изделий. В них существенно улучшены планировка квартир, архитектура зданий, решение конструкций.

Количество типов квартир увеличено с 8 до 12, причем предусмотрены четырехкомнатные квартиры. Двухкомнатные квартиры запроектированы на 3 и 4 человека, трехкомнатные — на 4 и 5, четырехкомнатные — на 5 и более человек, что позволяет заселять их семьями различного состава.

Значительно увеличено количество квартир с непроходными комнатами.

В комнатных квартирах приняты раздельные санузлы, запроектированы хозяйственные кладовые и антресоли.

В новых проектах лучше распределена жилая и подсобная площадь внутри квартир, сохранена необходимая разница между общей комнатой и спальнями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *