Контрольное устройство

По окончании бетонирования стен силосов при помощи рычага и кулачковых зажимов из каналов извлекают домкратные стержни. На стыках домкратные стержни отсоединяют друг от друга посредством ключей. В случае применения домкратов с эксцентриковыми зажимами для соединения домкратных стержней осуществляют засверловку их обоих концов на длину 50 мм и на диаметр отверстия 16 мм. В отверстия вставляются штыри диаметром 16 мм, соединяющие оба стержня.

Соединение домкратных стержней можно выполнить также следующим образом.

На одном конце производят его засверловку, а на другом конце его обрабатывают в виде штыря диаметром 16 мм. При соединении верхний стержень входит в отверстии. Эти стержни не извлекаются из бетона.

Стыки стержней прихватываются электросваркой. Контрольное устройство.

Контроль за горизонтальностью форм производится визирным уровнем, а вертикальность стен силосов — по подвешенным к опалубке отвесам.

Отвес крепится к капроновой нити, которая подвешена на барабане. Барабан с направляющими роликами закрепляется с помощью планки на домкратной раме.

Контрольную проверку горизонтальности и вертикальности опалубки производят нивелиром и теодолитом. Наблюдение за высотой подъема производят по деревянной рей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *