Лебедка подвесного насоса

Значительное сокращение продолжительности и стоимости подготовительных работ по этой схеме достигается при использовании всего сечения ствола с применением постоянной подъемной машины, углубки с одновременным армированием и движением бадей по постоянным проводникам. В этом случае отпадает необходимость в строительстве временного здания подъемной машины, монтаже подъемной машины и проходческих лебедок для направляющих канатов, отшивке отделения бадьевого подъема от действующих стационарных подъемных сосудов, на что обычно затрачивается много времени и средств.

Таким образом, углубка ствола по существу ничем не отличается от проходки ствола с использованием постоянного оборудования. В настоящее время по такой схеме принято углублять большинство клетевых и скипо-клетевых стволов в Кузбассе.

При углубке скиповых стволов через свободную половину сечения ствола также возможно использовать постоянную подъемную машину (шахта № 3-3-бис) и производить углубку с одновременным армированием и движением бадей по постоянным проводникам. Клетевой ствол диаметром 6 м оборудован двумя одноэтажными клетями на одну вагонетку емкостью 2 т и обслуживал два горизонта: + 220 и +140 м по выдаче породы, спуску-подъему людей, материалов и оборудования.

Подъемная лебедка 1 типа 2БЛ-1600 бадьевого подъема была установлена на поверхности. Ввиду того, что между подъемным шкивом, установленным на шейке ствола, и подъемной лебедкой проходила откаточная галерея, для отвода каната потребовалось устройство специального сооружения с установкой направляющего шкива.

Проходческие лебедки для направляющих канатов 2 и подвесного полка 3 были размещены на промежуточном горизонте +220 м. Для пропуска подъемного каната бадьевого подъема потребовалось установить отклоняющие блоки в стволе, переоборудовать лестничное отделение на участке от водотрубного ходка и сделать отвод водоотливных ставов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *