Лестничная клетка

Лестничная клетка и лифтовая шахта выполнены из металлического каркаса, покрытого волнистой асбофанерой. Монтаж сборных железобетонных конструкций угольной башни производился башенным краном БК-Ю4 грузоподъемностью 40 т со стрелой вылетом 30 м. Строительство сборной железобетонной угольной башни позволило снизить трудоемкость работ в 2-2,5 раза по сравнению с монолитной железобетонной башней, уменьшить объем железобетона на 63% и снизить стоимость башни на 25,1%.Строительство железобетонных силосов за рубежом.

Строительство предварительно напряженных монолитных железобетонных силосов за рубежом. Подвижная опалубка находит широкое применение для строительства высотных железобетонных сооружений (силосов, градирен, дымовых труб, водонапорных башен, радиобашен, маяков и пр.) за рубежом.

В 1950-1959 гг. построен ряд предварительно напряженных монолитных железобетонных силосов.

Силосы для цемента в г. Слем местах (Норвегия). Силосный корпус состоит из двух отдельно стоящих железобетонных силосов внутренним диаметром 11,6 м, высотой,31 ж, толщиной стен 0,2 ж. Предварительное напряжение стен силосов в горизонтальном и вертикальном направлениях осуществлялось с, помощью арматурных пучков Фрейсине, состоящих из 12 проволок диаметром 5 мм. Горизонтальная арматура заанкерена в четырех ребрах (стенок силосов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *