Место расположения домкратных рам

Место расположения домкратных рам выбирают в стороне от проемов, устраиваемых в стенах сооружений с учетом беспрепятственной установки закладных деталей по всей высоте возводимого сооружения. Рабочий пол скользящей опалубки предназначен для возведения стен, восприятия нагрузок от арматуры, бетона, находящихся на нем рабочих и др. Его используют также для бетонирования плит покрытия, а в ряде случаев для устройства перекрытий.

Рабочий пол может быть разборным (со съемными или откидными щитами) или неразборным. Разборным рабочий пол выполняют в том случае, если предусмотрена остановка опалубки для устройства монолитных перекрытий.

Настил рабочего пола изготовляют из досок толщиной 25-32 мм с учетом восприятия расчетной нагрузки. Несущие конструкции рабочего пола опираются на балки, укладываемые на верхние кружала скользящей опалубки.

Если несущая способность балок оказывается недостаточной, то под балки устанавливают прогоны из прокатных профилей или фермы. При значительных размерах коробов опалубки во всех случаях, когда это не мешает производству работ, рекомендуется для снижения веса форм не устраивать настила средней части рабочего пола; для безопасности работ кольцевой настил ограждают по внутреннему краю.

Если высота отдельных частей сооружения различная, конструкцией опалубки должна предусматриваться возможность разрезки форм так, чтобы, начиная с нужного уровня повышенной части здания, она могла отделяться от остальной части форм и продолжать движение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *