Металлический каркас

На монтажной площадке укладывается деревянный настил, в котором устраивается люк для лестницы, служащей для сообщения с нижней рабочей площадкой. Верхняя монтажная площадка служит для наращивания шахтного подъемника, управления и обслуживания механизма подъема головки. Металлический каркас шатра состоит из уголков сечением 35x35x4 и 50X50X5 мм, соединяемых с помощью болтов.

В нижней части каркас опирается на наружное кольцо верхней монтажной площадки, а в верхней части скрепляется металлическим кольцом диаметром 500 мм. В зимнее время каркас покрывается фанерными щитами и брезентом, которые крепятся к деревянным брускам, закрепленным на уголках каркаса Для подвешивания к подъемной головке несущего кольца и рамы с рабочей площадкой, наружной опалубкой и подвесными лесами служат наружные и внутренние подвески. Несущее кольцо рабочей площадки крепится наружными подвеска ми к подъемной головке через наружное кольцо верхней монтажной площадки.

Рама крепится непосредственно к каркасу головки с помощью внутренних подвесок. Наружная подвеска состоит из верхней и нижней тяг, соединенных стяжками из полосовой стали, и представляет собой легкую подвесную ферму.

К нижнему концу наружной подвески крепится металлическая скоба для опирания наружного швеллера несущего кольца.

К кольцу монтажной площадки наружная подвеска крепится на болтах.

Внутренняя подвеска состоит из верхней и нижней тяг, соединенных стяжкой.

К каркасу подъемной головки подвеска крепится на болтах. К нижнему концу подвески крепится скоба для опирания швеллера рамы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *