Металлический щит

Для электрообогрева приняты ступени рабочего напряжения: в период укладки бетонной смеси и изотермического выдерживания бетона 51 и 52 в; в период прогрева бетона (до достижения температуры изотермического прогрева) 88 и.91,5 б, в. Щиты включаются в линию последовательно группами по 3 штуки. Температура бетонной смеси перед укладкой в опалубку должна быть не менее +10°, а наружного воздуха не ниже -20°. Температура прогрева бетона принимается не выше +60°. При возведении градирни в зимних условиях с применением агрегата трансформаторные установки располагаются у основания градирни. На ряде ТЭЦ построены монолитные железобетонные башенные гиперболические градирни.

Опыт проектирования и эксплуатации гиперболических градирен в отечественной практике не превышает 10 лет. Оболочка башни гиперболической градирни со стенками толщиной 350-100 мм находится в тяжелых условиях эксплуатации. Охлаждение воды в градирне происходит за счет испарения и непосредственной теплоотдачи воздуху.

Во время работы градирни по внутренней поверхности стенки оболочки стекает конденсат паров, образующихся при испарении части охлаждаемой циркуляционной воды. Стекающий по поверхности оболочки конденсат растворяет известь, выделяющуюся при твердении бетона.

Наружная и внутренняя поверхности стен оболочки (особенно в верхней части) находится в переменных условиях влажности периодически увлажняется и высыхает, а в зимних условиях оболочка подвергается попеременному замораживанию и оттаиванию при изменении наружной температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *