Метод прогрева бетона

Способ заключается в том, что по катушкам, подвешенным на металлической опалубке, пропускают ток промышленной частоты. В результате создается переменное электромагнитное поле, под действием которого щиты опалубки перемагничивают-ся, в них возникает индукционный ток, выделяющий энергию в виде тепла. Тепло.

способствует ускорению твердения бетона, который набирает половину своей проектной прочности. Метод прогрева бетона инфракрасными лучами сооружений, возводимых в скользящей опалубке в зимний период, имеет две типовые схемы.

Первой схемой предусматривается термообработка бетона во время движения подвижных форм.

Прогрев осуществляется за пределами форм, а в опалубке бетон защищается от охлаждения конвективным потоком теплого воздуха.

По этому варианту бетону дается предварительная выдержка, длительность которой определяется временем его пребывания в зоне конвективного потока теплого воздуха, затем осуществляется изотермический прогрев бетона в зоне лучистого потока, исходящего от инфракрасных установок, и, наконец, происходит нерегулируемое остывание бетона за пределами подъемных лесов под теплоизоляционным укрытием. Длительность каждой операции тепловой обработки зависит от темпов бетонирования и скорости движения опалубки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *