Минимальная площадь кухни

По этой таблице можно определить возможное назначение квартиры, т. е. соответствие ее данному составу семьи. При этом определение должно быть сделано либо по размерам жилой, либо полезной площади. Различие в требованиях к набору помещений состоит в количестве и назначении спален, которые должны обеспечить размещение спальных мест, считая условно, что в семье все взрослые.

Поэтому в квартире должен быть полный состав подсобных помещений — передняя, кухня, ванная, уборная, кладовая и жилые комнаты общая и спальни. Исходя из удобства размещения мебели и оборудования установлены следующие размеры отдельных помещений.

Минимальная площадь кухни, обеспечивающая возможность удобного размещения, кладовых (в квартирах для семей в 2-6 человек).

В связи с тем, что минимальная площадь не всегда обеспечивает удобное размещение мебели или оборудования из-за особенностей пропорций и конфигурации помещений, расположения проемов и встроенного оборудования, обязательным требованием к анализу размеров помещений является проверка их размещением габаритов условных наборов мебели. В кухне каждой квартиры должны быть размещены рабочий стол, мойка, плита, холодильник, обеденный стол па 2 человек.

В ванной, кроме оборудования, табурет. Исходя из значимости и частоты переходов по квартире, график движения должен обеспечить удобные и кратчайшие связи: общей комнаты и передней, между общей комнатой — столовой и кухней в пределах 5 м, между спальнями и санузлом, минуя общую комнату, между ванной и уборной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *