Монолитные железобетонные силосы

Загрузку силосов сыпучими материалами производят сверху через люки в надсилосном перекрытии. Разгружают через выпускные отверстия в днищах силосов или в нижней части их стен. Железобетонные силосы для складов угля и цемента строятся с иодсилосными помещениями для размещения разгрузочных средств.

Дозировочное отделение коксохимического завода являющееся емкостью для хранения угля состоит из 12 Та-20 цилиндрических силосов диаметром 10 м и высотой 22,5-25 м расположенных в два ряда, подсилосного помещения для размещения разгрузочных средств и надсилосной галереи для загрузки угля по силосам.

По наклонному транспортерному мосту уголь подается из соседнего дробильного отделения в верхний этаж башенной части, откуда загружается в силосные емкости, а затем выдается на транспортеры 1-го этажа. Типовой проект дозировочного отделения разработан с учетом возведения силосов в инвентарной металлической подъемно-переставной опалубке, стены силосов имеют по высоте различную толщину — до отметки 10,05 м-25 см и выше-16 см. Силосный корпус из 12-14 силосов разделен температур-но-осадочным швом на две группы 6+6 и 8 + 6 силосов, а корпус из 20 силосов на три группы 6 + 6 + 8 силосов.

Стенки силосов опираются непосредственно на железобетонную фундаментную плиту.

Днище устраивается коническим в в виде металлической или железобетонной воронки, опертой на обрез стены.

При устройстве воронок в монолитном железобетоне выпускные отверстия смещаются в продольном направлении для предотвращения зависания угля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *