Монтаж арматуры

При возведении второго и третьего поясов оболочки производят все работы, за исключением монтажа арматуры, в такой же последовательности, как и на первом поясе. При этом для установки опалубки второго пояса штанги со щитов опалубки опорного кольца переставляют на щиты опалубки первого пояса. По окончании бетонирования второго пояса оболочки и выдержки бетона штанги переставляют на щиты опалубки второго пояса для установки опалубки третьего пояса.

По окончании бетонирования третьего пояса оболочки градирни устанавливают арматурные каркасы на три пояса, которые центрируют.

Фиксирование каркасов производят путем приварки их к ниже установленным арматурным каркасам.

С внутренних люлек штанги со щитов опалубки второго пояса переставляются на щиты третьего пояса для установки опалубки четвертого пояса.

Отвесом, опущенным со стрелы, агрегата, посредство-м регулирующего винта штанги выверяют правильность установки штанг и кружал. По окружности оболочки производят установку штанг и кружал и перестановку внутренних и наружных щитов опалубки с первого пояса оболочки на четвертый, скрепляют их между собой Металлическими стяжками, устанавливают деревянные распорки и укладывают бетонную смесь в опалубку.

По мере возведения оболочки агрегат подращивают на высоту 0,98 м путем установки вставок. После четвертого подъема агрегата вставки удаляют и устанавливают секцию высотой 3,92 м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *