Монтаж каркаса фабрики

На установку одной главной балки затрачивали 25-35 мин. Основные части здания решены следующим образом: фундаменты — железобетонные монолитные; колонны — из сборного железобетона с размерами в сечении 60 X 60 и 60 X 80 см; ригели (главные балки) — прямоугольного сечения с полками понизу для опирания второстепенных балок размером 25 X 45 и 30 X 70 см; междуэтажные перекрытия — монолитные железобетонные плиты по сборным железобетонным балкам (для связи с монолитной железобетонной плитой перекрытия, ригели и балки в верхней части имеют арматурные выпуски и открытую продольную арматуру); бункера — вертикальные стенки из сборных железобетонных плит размерами 6 X 1,2 X 0,2 м; воронки — стальные, заполнение стен — кирпичные самонесущие. Соединение колонн между собой по высоте и сопряжение колонн с ригелями производят путем сварки закладных частей и последующего замоноличивания стыков. Монтаж всех элементов каркаса: колонн, ригелей, балок производился краном БТК-5/8. Устройство монолитного железобетонного перекрытия производилось после монтажа двух ярусов каркаса.

Монолитную плиту бетонировали в деревянной опалубке, подвешенной на хомутах, закрепленных на главных и второстепенных балках. Каркас здания монтировала комплексная бригада в составе 9 человек.

После окончания монтажа каркаса здания на всю высоту вторая комплексная бригада приступила к кладке стен из кирпича. Строительство главного корпуса обогатительной фабрики шахты «Коксовая-1». Главный корпус фабрики в плане имеет размеры 24 X 100 м, высоту 36 м, строительный объем корпуса составляет 61 740 мг; он состоит из трех секций: обогатительной, сушильной и топочной.

Фундаменты представляют собой монолитную плиту на свайном основании; до отметки +10 м колонны, балки и перекрытия выполнены частично из монолитного и частично из сборного железобетона; выше этой отметки колонны и балки — из сборного железобетона, а перекрытия — из монолитного железобетона. Бункера — вертикальные стенки из сборных железобетонных плит; воронки — стальные; часть бункеров полностью выполнена из сборного железобетона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *