Монтаж несущего кольца

До начала работы шахтного подъемника производится монтаж электроосветительной проводки, электро-светозвуковой сигнализации и телефонной связи. Сигнализацией и телефонной связью обеспечиваются верхняя и нижняя рабочие площадки у основания трубы, подвесная площадка и рабочее место моториста.

Перечисленными работами заканчивается первый этап монтажа шахтного подъемника.

Дальнейшее наращивание шахтного подъемника производится постепенно через каждые 2,5 м по мере возведения ствола трубы. Монтаж несущего кольца и обрамляющей рамы производится после выполнения всех работ по монтажу и испытанию шахтного подъемника.

Сборка несущего кольца производится на деревянных, горизонтально уложенных подкладках, которые опираются на обрез стакана фундамента и ригели шахтного подъемника. Монтаж несущего кольца и устройство рабочей площадки производятся таким же образом, как при возведении трубы с подъемной головкой.

Тали крепятся к узлам стоек шахтного подъемника в местах сопряжения стоек, ригелей и раскосов.

Перед подвеской талей производятся их тщательная ревизия и смазка. Для сооружения труб диаметром 3,5-4,5 м обычно устанавливается 20 талей.

В зимнее время количество талей увеличивается, так как работы производятся с подвижным тепляком, при большей нагрузке на шахтный подъемник.

К одному узлу шахтного подъемника крепится не более двух талей.

Шахтный подъемник должен иметь высоту над узлами крепления талей не менее 5 м. После закрепления талей несущее кольцо и обрамляющая рама вместе с рабочей площадкой поднимаются талями на высоту 2,8-3 м для навески панелей наружной опалубки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *