Монтажные блоки

На генеральный план блочно-комплектной автоматизированной промежуточной насосной станции, оборудованной насосами с пропускной способностью 10/7 тыс. м3/ч и приводом от электродвигателей. Эта НС выполнена в виде четырех блок контейнеров насосных агрегатов, 28 блок боксов, 12 блоков и отдельных единиц оборудования, трубных узлов, сборных железобетонных и металлических конструкций. Блок контейнер насосного агрегата представляет собой насос вместе с электродвигателем мощностью 6,3 (или 5) тыс. кВт, установленный на единой раме и закрытый индивидуальным укрытием (кожухом).

Масса блок контейнера 60 т, длина 12 м, ширина 3,25 м, высота 4 м. Жесткая сталежелезобетонная рама позволяет транспортировать электроприводной насосный агрегат в отцентрованном виде и пускать его в эксплуатацию без разборки на месте эксплуатации.

В некоторых случаях (при прочных грунтах) рама может заменить фундамент.

В индивидуальном укрытии (контейнере) имеются проемы (двери и ворота), через которые оператор может входить в отсеки, где расположены подшипники, уплотнения, муфты агрегатов, осматривать эти узлы и производить мелкий ремонт.

Крупный капитальный ремонт насоса или электродвигателя производится на центральном ремонтно-механическом заводе (ЦРМЗ).

Поэтому в блок контейнере предусмотрены лишь устройства для разборки разъемных соединений и грузоподъемные средства для удаления крупных деталей и узлов из блок-контейнера.

Удаляемые детали и узлы погружают на транспортное средство и отправляют на ЦРМЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *