Направления в решении генеральных планов угольных предприятий

Из приведенных данных видно, что строительство промплощадок для разрезов имеет второстепенное значение. Необходимо, чтобы для проектов применялись типовые чертежи отдельных объектов, учитывающих современные требования индустриальных методов строительства и внедрения прогрессивных конструкций.

В настоящее время в стадии строительства находится промплощадка только одного крупного разреза — Томусинского № 7-8. Проект промплощадки этого разреза, разработанный Сибгипрошахтом, в основном удовлетворяет требованиям прогрессивных методов организации строительства, хотя имеет серьезный недостаток, заключающийся с недостаточном применении полносборных объектов.

Широкие возможности для внедрения самой передовой технологии строительного производства и новых прогрессивных строительных материалов представляют последние проектные решения крупных центральных обогатительных фабрик. В этих проектах наряду с блокировкой отдельных зданий и простой компоновкой генерального плана нашли самое широкое применение прогрессивные конструктивные решения всех основных элементов зданий и сооружений.

В отечественной практике строительства угольных предприятий новые центральные обогатительные фабрики в Кузбассе как с точки зрения конструктивных решений и применения прогрессивных строительных материалов, так и с точки зрения техники и технологии строительного производства являются наиболее передовыми стройками. Поверхность гидрошахт представляет собой комплекс сооружений, имеющих сборный железобетонный несущий каркас, покрытие по железобетонным предварительно напряженным фермам и стеновое заполнение из штучного кирпича.

Объемы основных зданий технологического комплекса гидрошахт значительно меньше, чем объемы зданий на обычных шахтах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *