Наружные стены домов

Наружные стены домов — из несущих однослойных керамзитобетонных панелей размером «на комнату» объемным весом у =1200, 1400 кг/ж3 марки 75. В зависимости от расчетных температур наружного воздуха и объемного веса керамзитобетона панели разработаны трех толщин — 30, 35 и 40 см. Наружные стеновые панели имеют также конструктивное армирование согласно требованиям. Внутренняя продольная стена запроектирована из несущих бетонных панелей размером «на шаг» с круглыми вертикальными пустотами.

Толщина панелей — 22 см, бетон марки М 200. Перекрытия и покрытия решены в двух вариантах: а) из шатровых панелей с предварительно напряженными продольными ребрами размером «на комнату» (предварительно напряженные шатровые панели широко внедряются в настоящее время в г. Херсоне); б) из предварительно напряженных овально пустотных настилов по каталогу ИИ-03-02. По панелям перекрытия укладываются на упругие звукоизолирующие прокладки, гипсоцементные плиты — основания для полов размером «на комнату» с последующей наклейкой линолеума.

При варианте перекрытий из шатровых панелей предусмотрена комплексная панель с основанием пола. Покрытие зданий разработано в двух вариантах: а) совмещенное вентилируемое с использованием облегченных шатровых панелей за счет утонения плиты; б) совмещенное не вентилируемое.

Уклон кровли-1%. Отвод воды с кровли организован по подвесному металлическому желобу по периметру здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *