Настил защитного перекрытия

Для обеспечения влажного режима твердения бетона на рабочую площадку подводится вода. Для этого в стволе монтируется водопроводный стояк, а на настиле подвесных лесов укладывается кольцо из водопроводных труб. В них просверливаются отверстия диаметром 4-5 мм на расстоянии 150 мм, через которые вода вытекает на поверхность бетона, увлажняя его. Для проверки прочности бетона, уложенного в ствол трубы, от каждой секции трубы отбираются пробы бетона для 9 контрольных кубиков.

Внутри ствола трубы для создания безопасных условий pa-йот устраиваются деревянные защитные перекрытия на высоте 5 м, затем через 15 ж и далее, через каждые 20 м. Для устройства перекрытий применяются деревянные балки, .

которые опираются на консоли ствола трубы и на ригели шахтного подъемника.

По брусьям укладывается настил из досок толщиной 40-50 мм. На нижнем защитном перекрытии устраивается двойной настил из досок 40 мм. Кольцевая щель у ствола трубы закрывается досками.

Настил защитного перекрытия устраивается с уклоном в сторону ствола трубы для предохранения от падения в шахтный подъемник щебня, раствора и кирпича, попавших на защитное перекрытие. При отсутствии консоли на высоте 5 м устройство защитного перекрытия производится по обвязке из брусьев, уложенных на деревянные стойки, устанавливаемые у стенки ствола трубы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *