Настил защитного перекрытия

Для устройства перекрытий применяются деревянные балки, которые опираются на консоли ствола трубы, и на ригели шахтного подъемника. По брусьям укладывается настил из досок толщиной 40-50 мм. На нижнем защитном перекрытии устраивается двойной настил из досок 40 мм. Кольцевая щель у ствола трубы закрывается досками. Настил защитного перекрытия устраивается с уклоном в сторону ствола трубы для предохранения от падения в шахтный подъемник щебня, раствора и кирпича, попавших на защитное перекрытие.

При отсутствии консоли на высоте 5 м устройство защитного перекрытия производится по обвязке из брусьев, уложенных на деревянные стойки, устанавливаемые у стенки ствола трубы.

Демонтаж опалубки подъемной головки и шахтного подъемника.

По окончании бетонирования ствола трубы и выдержки бетона разбирают щиты внутренней опалубки.

Наружную опалубку распускают, отдельные панели отсоединяют друг от друга и привязывают их веревкой. После снятия панелей с подвесок механизма радиального перемещения они поднимаются на рабочую площадку.

Щиты внутренней опалубки и панели наружной опалубки, подвески и настилы лесов по мере их разборки опускаются вниз клетью шахтного подъемника. Демонтаж подъемной головки производится по окончании строительства трубы и разборки внутренней и наружной опалубки и подвесных лесов.

При диаметре выходного отверстия трубы менее 5,5 м подъемная головка демонтируется на отметке верха трубы.

При диаметре устья трубы более 5,5 м наверху демонтируются монтажная и рабочая площадки, а также шатер. Подъемная головка с опорно-переставной рамой опускается вниз, при этом производится демонтаж шахтного подъемника.

Демонтаж подъемной головки производится на нулевой отметке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *