Опалубка балок днищ бункеров

Для монтажа сборных железобетонных плит перекрытий снимают щиты рабочего пола и укладывают их в сторону, а затем ведут укладку железобетонных плит перекрытия. По окончании укладки плит перекрытия восстанавливают рабочий пол подвижной опалубки и производят дальнейшее бетонирование стен башни.

Снятие щитов рабочего пола и укладку железобетонных плит выполняют башенным краном.

На отметке 18,4 м (по осям А и Г) в подвижные формы устанавливают деревянные короба, образующие в стенах ниши для опирания армокаркасов балок днища бункеров (рассекателей). Укладку бетонной смеси в подвижные формы прекращают на отметке 20,00 м. При этом подъем форм продолжается несколько выше и затем прекращается для устройства балок дни-:ща бункеров.

Монтаж армокаркасов, опалубки и бетонирование балок днища бункеров производится башенным краном. Опалубка балок днищ бункеров по осям 1, 3, 5 опирается на деревянные стойки, устанавливаемые на перекрытия 3-го этажа башни, а в пролетах между этими осями опалубка подвешивается к несущим арматурным каркасам, устанавливаемым после остановки форм.

На период времени установки опалубки, арматуры, арматурных каркасов и укладки бетонной смеси в балки днища бункеров щиты рабочего пола удаляются и укладываются в сторону. По окончании бетонирования балок рабочий пол восстанавливают.

Формы по осям 2 и 4 выключаются из бетонирования и струбцины демонтируются. Выше отметки 20,00 м бетонирование стен башни производится снова в подвижной опалубке.

На отметке 26,80 м бетонирование временно прекращают для монтажа сборных железобетонных плит днища бункеров на отметке 23,00 м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *