Опалубка с отрывным устройством

Опалубку с отрывным устройством монтируют в такой последовательности. Вначале на специальных деревянных шаблонах монтируют нижние наружные и внутренние неподвижные кружала. Затем производят монтаж домкратных рам с отрывным устройством, для чего делают разбивку осей расположения этих рам. Оси наносят сверху на крайних наружных и внутренних нижних кружалах.

Вслед за разбивкой осей приступают к монтажу рам, которые подают к месту установки башенным краном и в подвешенном состоянии соединяют скобами с кружалами. Установленные домкратные рамы выверяют по отвесу в двух направлениях.

После этого монтируют верхние наружные и внутренние неподвижные кружала.

Их подают и раскладывают по контуру стен, затем крепят болтами в проектном положении к установленным домкратным рамам и стойкам.

Во время закрепления верхних кружал их стыки располагают точно по отвесу со стыками нижних кружал.

После закрепления и выверки неподвижных кружал монтируют металлоконструкции рабочего пола опалубки.

Сначала устанавливают и закрепляют к домкратным рамам все опорные швеллеры главных балок, затем по ним монтируют верхние балки. Сверху балок укладывают кольцо, которое закрепляют болтами.

При возведении силосных сооружений монтируют лучевые прогоны, которые одним концом крепят к кольцу, а вторым — к верхней полке стойки кружала.

Одновременно с этим монтируют подкосы, связывающие кольцо с нижними кружалами.

В прямоугольных сооружениях подкосы крепят к нижним кружалам и лучевым прогонам рабочего пола. По окончании монтажа стальных конструкций проверяют надежность крепления всех болтовых соединений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *