Организация широкого движения за коммунистический труд

На сегодняшний день обогатители комбината накопили определенный опыт по производству нового металлургического сырья. За один только 1966 г. Соколовско-Сарбайский комбинат дал 1,6 млн. г окатышей.

В настоящее время работает уже пять обжиговых машин, их общая годовая мощность 2,5 млн. т. Качество окатышей постоянно улучшается. Сейчас основной задачей коллектива фабрики является повышение производительности оборудования и улучшение качества окатышей — снижение процента содержания серы.

Кроме того, предстоят большие работы для того, чтобы добиться стабильной основности, что очень важно для равномерного хода доменной плавки. В г. Рудном с,21 по 24 августа 1967 г. было проведено Всесоюзное научно-техническое совещание по окомкованию руд. Совещание еще раз подтвердило, что опыт освоения и эксплуатации фабрики окомкования ССГОКа показал возможность производства офлюсованных железорудных окатышей на отечественном оборудовании.

Были определены основные направления в совершенствовании технологии и конструкции оборудования.

Специалисты Соколовско-Сарбайского комбината доложили совещанию о работе фабрики, о встречающихся трудностях и путях их преодоления, о нерешенных проблемах сегодняшнего дня. В связи с тем, что не были отработаны вопросы технологического процесса, коллективу комбината совместно с комплексной бригадой специалистов из Механобра, Уралмеханобра, а также Уралэнергометаллургпрома и Уралмаша приходилось на каждом шагу решать все новые проблемы.

На решение этих вопросов был мобилизован весь коллектив комбината.

На фабрике была применена такая форма организации, как оперативный штаб, в который вошли первые руководители комбината, главные специалисты, представители парткома, руководители фабрики окомкования.

Штаб квалифицированно и оперативно решал инженерно-технические вопросы, касающиеся освоения нового оборудования и технологии оперативной помощи обогатителям, обеспечивал бесперебойную работу строителей, горняков и окомкователей, проводил работу по мобилизации коллектива на творческий труд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *