Основной период монтажа

Подготовив фундамент, устанавливают на него фундаментные плиты или рамы электродвигателя. Выверяют их положение по главным осям фундамента и по вертикали.

Выверку осуществляют при помощи клиньев или установочных болтов, вворачиваемых в плиту или подведенных под раму; контролируют выверку по струне и гидростатическим уровнем. В вертикальной плоскости плиты или рамы выверяют так, чтобы высота их установки не имела отклонений более чем ±5 мм от проектной отметки, а расстояние между подошвой штаты или рамы и фундаментом было в пределах 40-80 мм для обеспечения нормальных условий подливки.

В отверстия плит или рам заводят фундаментные болты и предварительно (небольшим усилием) закрепляют ими положение плит или рам. На выверенную плиту пли раму устанавливают статор электродвигателя и проверяют его положение по главным осям фундамента.

Проверку производят по струне.

Отклонение от проектных отметок должно превышать 10 мм. Проверяют горизонтальность положения статора. К ротору электродвигателя присоединяют на болтах удлинительный вал. К другому концу ротора подвешивают заднюю подшипниковую стойку вместе с вкладышем и крышкой, но с удаленными маслозащитными кольцами.

Чтобы подшипниковая стойка не сползала с вала, к концу ротора прикрепляют диск.

Ротор электродвигателя стопят, выверяя его по горизонтали и контролируя рамным или слесарным уровнем. Чтобы не испортить поверхность ротора, под стропы подкладывают тонкие доски или прессшпан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *