Осуществление мероприятий

Одним из положительных качеств домов с поперечными несущими стенами является возможность применения для наружных стен облегченных самонесущих панелей. КиевЗНИИЭП предложил несколько вариантов таких панелей, решение которых отрабатывается при экспериментальном строительстве.

Строительство крупнопанельных жилых домов повышенной этажности на Украине только получает свое развитие, но экспериментальные работы уже ведутся широким фронтом. В 1964-1965 гг. намечено построить в Киеве группу девятиэтажных домов по проектам и шестнадцатиэтажный дом по проекту 1-464-А. Намечено переоборудовать один из домостроительных комбинатов для выпуска элементов крупнопанельных зданий повышенной этажности.

Осуществление этих мероприятий должно обеспечить выбор наиболее эффективного типа индустриального жилого дома повышенной этажности и переход к массовому строительству в Киеве и других городах Украины.

По проектам НИИСК в Киеве ведется строительство многоэтажных жилых домов блок комнат. В 1962 г. построен дом по проекту БК-1 на ул. Пархоменко, в конце 1963 г. в XVI экспериментальном квартале в Дранице смонтирован жилой дом усовершенствованной конструкции по проекту БК-3. Монтаж такого же здания осуществлен в 1964 г. на ул. Пархоменко.

Намечено экспериментальное строительство домов блок комнат в Харькове и Днепропетровске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *