Отборные устройства

Отборы для измерения давления и отборы от сужающих устройств на горизонтальных и наклонных трубопроводах следует располагать: а) на газо — и воздухопроводах — сверху; б) на трубопроводах жидкости или пара — сбоку. Выполнив все монтажные работы, производят индивидуальное опробование приборов и средств автоматизации при неработающем технологическом оборудовании. При этом проверяют, в соответствии ли с рабочими чертежами и требованиями смонтированы приборы и средства автоматизации с соединительными проводками, качество выполнения монтажных работ, правильность и надежность реагирования приборов на искусственно подаваемые сигналы.

Индивидуальное опробование производят специализированные организации, выполняющие работы по наладке приборов и средств автоматизации. Окончание работ по монтажу приборов и средств автоматизации оформляют актом, который служит основанием для составления акта приемки оборудования в эксплуатацию.

Чтобы создать необходимые санитарно-гигиенические условия для обслуживающего персонала, уменьшить потери тепла в окружающую среду и повысить благодаря этому коэффициент полезного действия агрегатов, а также предохранить холодные поверхности от конденсации на них влаги, газотурбинные агрегаты, газо — и воздуховоды, воздухоподогреватели и камеры сгорания покрывают тепловой изоляцией. Тепловой изоляцией покрывают также трубопроводы и теплообменники при перекачке подогретых нетей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *