Перемещение люлек

Передвижение вдоль стрелы грузовых кареток производится лебедкой перемещения при помощи троса. Перемещение люлек осуществляется вручную при помощи цепного привода.

Для придания подвесным люлькам наклонного положения, соответственно профилю градирни, предусмотрены винтовые домкраты. Вход в люльки предусмотрен сбоку стрелы через входную площадку на подвеске внутренней люльки и через огражденную лестницу боковой секции наружной люльки.

В основании стрелы установлены грузовые лебедки для подъема материалов и вибробункера.

Нижние плоскости стрел покрыты деревянным настилом. Для опускания отдельных секций стрел после их демонтажа предусмотрены укосины, установленные на катках в боковых направляющих двутавровых балок.

Кабина управления подвешена к боковой ферме стрелы.

В кабине установлены кома идо-аппараты управления механизмами подъема и перемещения груза, контроллеры для механизма поворота, а также аппаратура для — сигнализации и связи.

Вход в кабину осуществляется» со стрелы через люк в крыше. Для обеспечения заданного гиперболического очертания оболочки градирни в процессе производства работ на нижних поясах стрел нанесены шкалы для отсчета и замеров радиусов градирни или применяется специальный уклономер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *