Пилы новой конструкции

На основе проведенных наблюдений за работой этих инструментов, для инкерманского известняка могут быть рекомендованы следующие режимы резания: подача 0,6-0,7 ммин; скорость резания 3-8 мсек. Для самозатачивающихся пил, у которых режущая часть, армированная крошкой твердого сплава, не боится ударных нагрузок, скорости резания могут быть значительно повышены и доведены до 15-20 мсек.

Пилы новой конструкции значительно повышают производительность камнерезных станков вследствие бесперебойной работы и применения большей скорости резания. Расход потребной мощности у новых пил в несколько раз меньше, в связи с чем значительно уменьшается расход электроэнергии.

В процессе резания эти пилы одновременно торцуют обрабатываемую плиту, благодаря чему на плите получаются острая кромка и ровная поверхность.

Одновременно с разработкой конструкции элементов резца решались вопросы конструкции самых пил, так как от этого в значительной степени зависит качество работы. Одним из основных вопросов конструкции пил является способ армирования их твердым сплавом.

Помимо пластинок для армирования, применена крошка, которая наплавляется медным припоем.

Резцы с крошкой позволяют применять большие скорости резания; в процессе работы они самозатачиваются.

Наилучшими сплавами для армирования инструмента для обработки инкерманского камня являются сплавы типа ВК-8 и ВК-6. Напайка победитовых пластинок непосредственно на полотно пил не дает удовлетворительного решения, так как полотно пилы сильно коробится, особенно в дисковых пилах, ввиду чего усложняется ремонт пил. В пилах конструкции НИИ по строительству Минмашстроя пластинки напаиваются на отдельные секторы, которые приклепываются к полотну пилы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *