Подъем опалубки

Подъем опалубки с рабочей площадкой и подвесными лесами производится специальной механизированной подъемной головкой, опираемой на шахтоподъемник. Опыт возведения промышленных труб с применением подъемной головки показал большую ее эффективность.

Подъем опалубки при строительстве труб диаметром выходного отверстия от 3,5 до 4,5 м осуществляется при помощи талей вручную и является очень трудоемкой операцией.

Нет также эффективных конструкций подъемной головки для возведения железобетонных дымовых труб высотой до 150-180 м. и более и диаметром выходного отверстия до 9 м. В настоящее время разрабатывается новая конструкция подъемной головки и шахтного подъемника, которые позволят строить трубы высотой 200-250 м и диаметром выходного отверстия до 9 м. После разработки, испытания и внедрения этого оборудования в производство будет решена задача механизированного подъема опалубки с рабочей площадкой и подвесными лесами при сооружении железобетонных дымовых труб и телевизионных башен различной высоты и диаметров. Наряду с этим для возведения телевизионных башен большой высоты — более 250 м, когда шахтный подъемник и подъемная головка достигают значительных размеров и веса, целесообразно будет, по-видимому, применение самоподъемного агрегата, который в настоящее время применяется в опытном порядке.

Самоподъемный агрегат перемещается вверх вместе с опалубкой, рабочей площадкой и подвесными лесами по мере бетонирования ствола и опирается по ходу работ на возводимый ствол трубы или башни.

Подъем внутренней разборно-щитовой опалубки должен быть механизирован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *