Подъем внутренней разборно-щитовой опалубки

После разработки, испытания и внедрения этого оборудования в производство будет решена задача механизированного подъема опалубки с рабочей площадкой и подвесными лесами при сооружении железобетонных дымовых труб и телевизионных башен различной высоты и диаметров. Наряду с этим для возведения телевизионных башен большой высоты-более 250 м, когда шахтный подъемник и подъемная головка достигают значительных размеров и веса, целесообразно будет, по-видимому, применение самоподъемного агрегата, который в (настоящее время применяется в опытном порядке.

Самоподъемный агрегат перемещается вверх вместе с опалубкой, рабочей площадкой и подвесными лесами по мере бетонирования ствола и опирается по ходу работ на возводимый ствол трубы или башни.

Подъем внутренней разборно-щитовой опалубки должен быть механизирован. Также должен быть механизирован подъем подвесной футеровочной площадки.

В настоящее время разрабатывается конструкция облегченной обоймы для подъема футеровочной площадки. При проектировании промышленных дымовых труб следует широко внедрять сборный предварительно напряженный жароупорный железобетон, исключающий устройство футеровки, выполнение которой связано со значительными трудовыми затратами.

Сборный и предварительно напряженный железобетон применяется для строительства промышленных дымовых труб высотой до 60 м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *