Подъемник ПГС-800

Мачту крепят к стене сооружения настенными опорами через 5 ж и наращивают отдельными секциями. С 1967 г. Прилукский завод строительных машин на базе подъемника С-953 изготовил опытный образец подъемника С-953А для элеваторостроения. Для подачи груза на верх элеватора подъемник имеет свободно стоящий верхний конец высотой 8 м. Поскольку при строительстве сооружений используется переставная опалубка, подъемник имеет специальную Г-образную переставную опору.

Для высотного строительства применяют подъемники с двух-стоечной мачтой несквозной конструкции из швеллеров.

Подъемники этой группы можно устанавливать вертикально на высоту 40-80 м или наклонно к стене сооружения (при малой высоте подъема).

При строительстве сооружений возникает необходимость в вертикальном транспортировании не только грузов, но и рабочих. Для сооружений высотой до 80 м используют грузопассажирский мачтовый подъемник ПГС-800 грузоподъемностью 800 кг. Подъемник ПГС-800 состоит из таких основных узлов: машинного отделения, кабины, мачты, настенных опор и головки.

Подъемник ПГС-800 удобен в эксплуатации, но весьма сложен в монтаже и имеет большую металлоемкость. Ограниченные размеры кабины подъемника не позволяют транспортировать в ней длинномерные и крупногабаритные грузы, что существенно снижает эффективность машины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *