Подъемники для вертикального перемещения грузов и рабочих

Кроме того, при возведении оболочек градирен применяют телескопический кран, у которого мачта состоит из неподвижной и подвижной башен. Неподвижную башню устанавливают в центре градирни и наращивают звеньями высотой по 6 м по мере возведения оболочки. Размеры выдвижной части башни несколько меньшие, чем неподвижной.

Двухконсольную стрелу подвешивают к выдвижной башне и по мере бетонирования поднимают при помощи механизмов подъема на высоту, равную высоте бетонирования одного цикла, 1,2 м. Для подъема материалов на концах двухконсольной стрелы устанавливают по одному деррик-крану. При строительстве градирни площадью орошения 3200 м2 на ТЭЦ-25 Мосэнерго был использован специальный кран с одной стрелой, снабженной механизмами для подъема и перемещения груза и подвесными подмостями-люльками для производства работ на высоте.

Основание башни крана, раскрепленное фермами, подкосами и связями, опирается на тележки, которые обеспечивают возможность перемещения крана по кольцевому пути.

В настоящее время в практике высотного строительства распространены две группы вертикальных подъемников: с гибкими (канатные) и жесткими (мачтовые, или стоечные, и шахтные) направляющими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *