Подогретый воздух

Подогретый воздух от калориферов нагнетается вентиляторами по трубам (изготовленным из кровельного железа) в тепляк и под рабочий пол, обогревая пространство внутри тепляка, на наружных подмостях и под рабочим полом. В качестве источников тепла применяются отопительные агрегаты АОП-50, АОП-100 и АОП-125 с осевыми вентиляторами.

В зимнее время рекомендуется бетон укладывать в одну смену.

В тепляке поддерживается температура до 20° и скорость подъема форм составляет 80-100 см в сутки.

Для выполнения работ зимой применяется бетон, приготовленный на портландцементе марки не ниже 400-500 и качественных заполнителях. Транспортировка бетонной смеси к месту укладки осуществляется в утепленной таре.

Температура укладываемой в формы бетонной смеси должна составлять не менее15°.

Для строительства железобетонных цилиндрических силосов трестом Спецжелезобетонстрой наряду с инвентарной металлической подвижной опалубкой применяется инвентарная металлическая подъемно-переставная опалубка по типу опалубки, используемой для сооружения конических железобетонных дымовых труб. В этой опалубке строятся силосы для угля, цемента, глинозема с однорядным, двухрядным и одиночным расположением силосов.

В инвентарной подъемно-переставной опалубке возводятся одновременно 6-8 силосов.

Она состоит из панелей наружной — опалубки, щитов внутренней опалубки, несущего кольца — горизонтальной фермы, рабочей площадки, наружных и внутренних подвесных лесов, шахтных трубчатых лесов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *