Подсоединение шагающих домкратов

Подсоединение шагающих домкратов по группам производится при помощи кабеля, розеток и вилок, имеющихся на каждом домкрате. Электрокабель между домкратами и от последнего домкрата каждой группы к пульту управления прокладывается под рабочим полом. Шагающие домкраты и пульт управления должны быть заземлены через четвертую жилу кабеля при помощи зажима на корпусах электродвигателей.

По окончании монтажа электродомкратов и подсоединения их к пульту управления производится контрольный пуск. Вначале одним из магнитных пускателей пульта управления включают в работу на 5-6 мин. все домкраты, а затем с помощью другого магнитного пускателя винты домкратов возвращаются в исходное положение.

Для установки гидравлических домкратов в вертикальное положение через полый шток одноцилиндрового домкрата пропускается нить отвеса.

На рабочем полу в центре силосного корпуса устраивается деревянный помост высотой 2-2,6 м, на котором монтируются плунжерные насосы с электродвигателями или полуавтоматические насосные станции, необходимые для работы гидродомкратов. К электродвигателям насосов подводится электроэнергия.

Гидродомкраты и насосы соединяются трубопроводом, который монтируют после скончания монтажа домкратов и насосной станции. После сборки каждая сеть трубопровода испытывается на давление 40-50 ати, при этом во избежание поднятия опалубки испытание производится до установки домкратных стержней.

После установки и предварительного испытания гидравлических и шагающих домкратов производится их зарядка домкратными стержнями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *