Показатели сокращения сроков строительства

Показатели сокращения сроков строительства зависят от последовательности развития и совмещения отдельных видов работ и скорости осуществления ведущего рабочего процесса. Эти показатели определяют графоаналитическим методом. Установлено, что наибольшее сокращение сроков строительства копров достигается при возведении стен и перекрытий самостоятельными потоками с максимальным совмещением рабочих процессов.

Сроки строительства копров затягиваются при возведении их перекрытий с использованием опалубки на подвесных металлических площадках, так как поток ведения работ по устройству перекрытий осуществляется по нисходящей схеме.

При использовании комбинированной опалубки, когда нижележащее перекрытие устраивают на опалубке, подвешенной на крючьях, а расположенное выше перекрытие — при помощи опалубки, устроенной на подвесках к скользящей опалубке, возможно организовать нисходящий и восходящий потоки.

В этом случае достигается максимальное совмещение работ по устройству перекрытий и стен. Для технико-экономической оценки организационно-технологических вариантов возведения башенных копров, объединив сметную стоимость возведения объекта и сумму расчетной экономии, в формуле приведенных затрат получим зависимость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *