Поливка бетона

Поливка бетона производится поливочной установкой. Бетонирование верхнего кольца жесткости производится в блочной опалубке. Вначале устанавливаются наружные опалубочные блоки при помощи грузоподъемной лебедки крана, при этом люльки во время подъема блоков отводятся от оболочки градирни на необходимое расстояние.

Опалубочные блоки крепятся хомутами к ручкам щитов металлической опалубки.

Работы по установке опалубочных блоков выполняются с наружных и внутренних люлек. После установки наружных опалубочных блоков монтируются арматурные каркасы.

Внутренние блоки опалубки устанавливаются после монтажа арматурных каркасов.

Блоки крепятся хомутами к щитам опалубки. Крепление наружных и внутренних блоков осуществляется деревянными схватками.

По окончании бетонирования и выдержки бетона снимают деревянную и металлическую опалубки.

Щиты складываются на рабочей площадке 3-го яруса средней секции люльки и опускаются вниз грузоподъемной лебедкой агрегата. Затем производится монтаж ходовой лестницы, которая крепится отдельными звеньями длиной 5 м к дюбелям, заделанным в оболочку, и установка металлических перил.

Для выполнения гидроизоляции оболочки демонтируют наружные подвесные люльки и средние секции стрел агрегата. Гидроизоляция внутренней поверхности оболочки производится смесью битума и керосина пистолетами с рабочего настила люлек.

Гидроизоляция выполняется сверху вниз поясами высотой, равной высоте яруса люльки. По мере, нанесения гидроизоляции на поверхность бетона башню опускают на 3,92 м, удаляют секцию и закрепляют в новом положении.

Дальнейшую изоляцию оболочки производят в аналогичном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *