Полностью смонтированные электропроводки

На проложенных кабелях с обеих сторон проходов через стены и перекрытия, у соединительных коробок и концевых заделок устанавливают маркировочные бирки. Маркировочные надписи на коробах наносят несмываемой белой краской. Во взрывоопасных помещениях электропроводку монтируют в соответствии; должны быть выполнены все условия, исключающие скопление газа, а аппаратура и приборы должны быть установлены во взрывозащищенном исполнении.

Полностью смонтированные электропроводки независимо от назначения и класса помещения, где они проложены, перед испытаниями должны быть подвергнуты внешнему осмотру. При этом выявляют выполнение их согласно проекту и требованиям, проверяют правильность установки конструкций и монтажа труб, коробов, лотков, правильность выполнения соединения и разветвления проводов и кабеля, а также и оконцевания и подсоединения к зажимам, выполнение антикоррозийных покрытий и заземления.

При внешнем осмотре электропроводок систем автоматизации во взрыва и пожароопасных помещениях дополнительно проверяют выполнение требований, предъявляемых к электропроводкам этих помещений.

Электропроводки подвергают следующим испытаниям: а) измеряют сопротивление изоляции электроцепей; б) проверяют фразировку и полярность силовых цепей и цепей питания; в) проверяют на плотность защитные трубопроводы под давлением 2,5 кгс/см2 для электропроводок взрывоопасных помещений класса B-I и под давлением 0,5 кгс/см2 для электропроводок взрывоопасных помещений классов B-Ia, B-II и В-Па.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *