Полученная схема

Полученная схема упрощенно показывает основные стороны процесса проектирования. Она может быть положена в основу построения математической модели, определения оптимального варианта архитектурно-планировочного решения жилища по принятым критериям в заданных пределах. Характер процесса проектирования массового жилища не исключает возможности применения (в его «точной» части) методов математического обоснования.

Для составления математических программ, охватывающих все существенные вопросы проектирования зданий и решаемых с помощью электронно-вычислительных машин, необходимо разработать методы математического учета всех факторов. В основу схемы построения математической модели жилища может быть положена взаимосвязь между функциональным процессом и пространственным решением задания с учетом реальной возможности его осуществления.

В зависимости от условий возможны три варианта формулирования задачи — полная, неполная и сокращенная модели, каждая из которых включает комплекс взаимосвязанных частичных моделей. Свободные члены системы уравнений задаются в соответствии с внешней нагрузкой, приходящейся на узел от всех стержней.

Решение уравнений предполагается на электронных вычислительных цифровых машинах по стандартным программам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *