Потребность в компрессорной установке

Другой особенностью станка является применение пневматического зажима камня. Потребность в компрессорной установке, а также громоздкость и неудачная кинематика являются отрицательными качествами станка. Двухдисковый станок системы Коваленко почти целиком изготовлен из стали, в связи с чем во время работы возникают значительные вибрации.

Общая жесткость системы станок — инструмент — изделие крайне недостаточна. Подача стола производится фрикционным механизмом, осуществляющим прерывистую подачу рывками.

Величина подачи на зуб в связи с неразномерной подачей стола резко меняется во времени, и таким образом создаются совершенно неравные условия резания для отдельных зубьев одного и того же диска, ввиду чего потребляемая мощность колеблется в диапазоне 50-70% от номинальной мощности. Следует добавить, что указанный дефект в подаче камня создает дополнительную динамическую нагрузку на режущие пластинки, чем до некоторой степени объясняются происходящие поломки пластинок твердого сплава.

В продольно-фрезерном станке, изготовленном станкостроительным заводом им. Дзержинского, в основу положен принцип обработки камня многоступенчатой торцовой фрезой, впервые примененной для этой цели Карагезяном. Инструментальное изучение работы станка показало, что хотя он в сравнении с фрезерной частью комбинированного станка конструктивно несколько улучшен, все же имеется ряд серьезных недостатков, резко снижающих его производительность.

К числу таких недостатков относятся: недостаточная жесткость системы станок-инструмент-изделие; недостаточная мощность станка, что вызывает необходимость в дополнительных проходах; трудоемкость процесса установки режущих зубьев и недостаточный их зажим в гнездах корпуса головки; повышенная трудоемкость процесса крепления камня на столе стайте о xx пп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *