Поверхность ствола

Для производства антикоррозионных и футеровочных работ между отметками 20-150 м используют подъемную обойму с двухъярусной подвесной площадкой, а между отметками 150- 250 м — подвесную площадку на талях. Поверхность ствола обеспечивают воздухом от компрессора, а обнаруженные масляные пятна обезжиривают. Влажность бетона на глубине 20-30 мм не должна превышать 3-4%, что способствует хорошей адгезии лакокрасочного покрытия с бетонной поверхностью.

Антикоррозионное покрытие на основе лака № 411 состоит из грунтовочного слоя с условной вязкостью 18-20 сек по вискозиметру ВЗ-4 и двух покровных слоев с условной вязкостью 25- 27 сек. В качестве растворителя лака применяют скипидар. Количество скипидара определяют в каждом отдельном случае в зависимости от исходной вязкости лака № 411, поступающего на строительную площадку.

Подбирает рабочие составы на основе лака № 411 участковая лаборатория.

Рабочие составы приготовляют в специально оборудованном помещении, расположенном вне опасной зоны трубы, и затем доставляют к месту работы в закрытых емкостях (бидонах) в клети шахтоподъемника.

Лак № 411 наносят на защищаемую поверхность пистолетом-распылителем С-765, работающим от компрессора 0-16 и краско-нагнетательного бака С-383. На первую захватку высотой 2,5 м лак наносят с нижней площадки подъемной обоймы, а на последующие захватки такой же высоты — с верхнего настила с соблюдением установленной технологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *