Предохранительные пояса

Не допускается скопление на настилах подвесных лесов, подмостей и люлек в одном месте людей в количестве, сверх установленного в проекте производства работ. На подвесных лесах при строительстве сооружений в скользящей опалубке должно находиться не более трех человек. Всех рабочих обеспечивают соответствующей спецодеждой и средствами индивидуальной защиты (предохранительными поясами, защитными касками и др.). Предохранительные пояса через каждые 6 месяцев испытывают на статическую нагрузку 300 кг в течение 5 мин, после чего на них наносят номер и дату испытания.

Людей, работающих на высоте, снабжают сумками или ящиками для переноски и хранения инструмента, болтов и других мелких деталей. Запрещается работать наверху при строительстве высотных железобетонных сооружений, а также подниматься на них при ветре силой 6 баллов и более и во время грозы.

К строительству высотных инженерных сооружений из монолитного железобетона допускаются лица не моложе 18 лет. Исключение составляют ученики строительных учебных заведений профессионально-технического образования в возрасте 17 лет, проходящие практику.

Обязательным условием допуска их к работе является постоянное наблюдение за ними мастера-инструктора учебного заведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *